Die Lupinenflocken kann man vor der Verarbeitung auch in pflanzlicher Milch einweichen. Eingeweicht in Wasser und gesiebt erhält man eine eißweißreiche Lupinenmilch, welche für Sportler interessant ist.
Lupinen sind sehr reich an Eiweiß und somit ein gute Nahrungsergänzung in der vegetarischen oder veganen Ernährung.
Die Lupinenflocken sind glutenfrei und somit geeignet für Personen mit einer Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie).
Die Hülsenfrücht Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine vollwertige und eiweißreiche Ernährung. Der hohe Proteingehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kohlenhydratgehalt macht Lupinen geeignet für Diäten. Lupinen und Lupinenproteine können das Abnehmen, den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydraten nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz so einer Unverträglichkeit für Milchzucker, sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
100 g = € 1,70
Piowald Lupinen Flocken 700g
Weitere gesundheitliche Aspekte der Lupine:
- Reich an ungesättigten Fettsäuren
- Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
- wenig Purin
- reichlich Ballaststoffe
- Gentechnikfrei
Diese Effekte können aber nur genutzt werden, wenn die Samen als Ganzes, als Flocken oder als Mehl verzehrt werden.
Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren. Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.
Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchte verzehrt werden.
Nährwertabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1340 kJ
320kcal
Fett 10,1 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 10,3 g davon Zucker 10,3 g Eiweiß 41,2 g Salz 0,01 g Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.