Lupinenkerne gekocht "Lupinello" aus geschälten und gekochten Süßlupinen in der Dose - neu mit praktischem Aufreißdeckel
Die Lupinenkerne gekocht werden hergestellt aus eigen angebauten Bioland-Süßlupinen, hierbei handelt es sich um spezielle Lupinen für den Ackerbau gezüchtet, ohne Bitterstoffe.
Die Lupinenbohnen werden auf unserem Biolandhof nach strengen Biolandrichtlinien angebaut, geerntet, maschinell vorgereinigt, anschließend nochmals handverlesen, geschält, geflockt und zum Schluss liebevoll verpackt. Das Etikett und der Name „Lupinello“ wurden selbst entworfen.
Lupinen sind sehr reich an Eiweiß und somit ein gute Nahrungsergänzung in der vegetarischen oder veganen Ernährung.Die Lupinenkerne gekocht sind glutenfrei und somit geeignet für Personen mit einer Getreideeiweißunverträglichkeit (Zöliakie).
Die Hülsenfrücht Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine vollwertige und eiweißreiche Ernährung. Der hohe Proteingehalt bei sehr niedrigem Fett- und Kohlenhydratgehalt macht Lupinen geeignet für Diäten oder für Sportler. Lupinen und Lupinenproteine können das Abnehmen, den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydraten nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz so einer Unverträglichkeit für Milchzucker, sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern außerdem die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
Weitere gesundheitliche Aspekte der Lupine:
- Reich an ungesättigten Fettsäuren
- Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
- wenig Purin
- reichlich Ballaststoffe
- Gentechnikfrei
- Low-Carb
- basisch
Diese Effekte können aber nur genutzt werden, wenn die Lupinen als Urprodukt und ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe verzehrt werden.
Im Vergleich zu Sojabohnen und Bohnen enthalten Süßlupinen wenig antinutritive Stoffe (Stoffe, die eine maximale Verwertung der mit der Nahrung aufgenommenen Nährstoffe einschränken oder die Verdauung beeinträchtigen) wie Phytinsäure, Phenole, Tannine und Trypsinhemmer.
Unsere Lupinensorte schmeckt nicht bitter, sie hat einen nussigen Geschmack.
Wir legen sehr viel Wert auf eigene Produktion und Verarbeitung. Somit können wir eine Top-Bio-Qualität zu 100% gewährleisten, da wir die Nähe zum Produkt nicht verlieren. Es steckt sehr viel Handarbeit und Leidenschaft von uns in diesem Produkt.
Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchte verzehrt werden.
Unsere Produkte sind selbstverständlich frei von Farb- und Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und gentechnikfrei!
100 g = 1,13 €
Bioland Lupinenkerne gekocht 360g Dose
Nährwertabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 468 kJ
113 kcal
Fett 3,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g Kohlenhydrate 4,0 g davon Zucker <0,5 g Eiweiß 10,1 g Salz 0,98 g Ballaststoffe 12,4 g Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Zubereitung Lupinen gekocht
Lupinenkerne gekocht sind direkt verzehrbar, z.B. in einem Salat oder einfach nur pur genießen.
Sie eignen sich zum Backen oder Kochen, wie in Brot, im Auflauf, in Saucen oder Bratlingen.
Eine Suppe lässt sich damit verfeinern oder zu einem feinen Aufstrich pürieren und würzen.
Während dem natürlichen Stoffwechselprogramm vor Gebrauch mit Wasser spülen um das Salz zu minimieren.