Für so einen Salat hat man in der Regel die Zutaten zu Hause und kann so schnell eine Mahlzeit zubereiten. Ich habe immer einige Dosen Thunfisch auf Vorrat zu Hause.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (mit Wasser abgespült)
1 hartgekochtes Ei
1 EL Mandelmus
1 - 2 EL Essig
4 - 5 EL Olivenöl
1 - 2 TL Fit & Vital Salatgewürz
1 - 2 TL Senf (am besten selbstgemacht)
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Frühlingszwiebel kleingeschnitten
nach Belieben etwas Chili oder Cayennepfeffer
Alle Zutaten außer Fisch und Ei zu einer Marinade mischen.
Thunfisch und in Scheiben geschnittenes Ei untermischen.
Zum Schluss noch dekorieren mit Eischeiben und Schnittlauch.