Wie verwendet man Lupinenkerne?
Ich verwende immer geschälte Lupinenkerne, da das Schälen der Kerne sehr mühsam ist.
Kerne über Nacht in Wasser einweichen, mindestens 3-fache Menge wie Kerne. Vor Verwendung restliches Wasser abgießen, in Kochtopf mit reichlich Wasser geben und noch ca. 20 - 30 Minuten kochen.
Wasser abgießen und Kerne weiterverwenden für verschiedenste Gerichte.
Ich koche immer gleich mehr Lupinenkerne, sie halten sich im gekochten Zustand für 4 Tage im Kühlschrank.
Salatmarinade:
1 EL milder Essig
4 EL Olivenöl
1 – 1,5 TL Fit & Vital Salatgewürz
evtl. Cayennepfeffer oder gemahlene Chili
Knoblauch frisch oder Granulat
1/2 TL Senf (am besten selbstgemacht)
Alles mischen – fertig ist die Marinade.
Wenn man Kräuter hat, wie z.B. Schnittlauch, Bohnenkraut, Kapuzinerkresse, Basilikum, kleinschneiden und ebenfalls in die Marinade.
Für den Salat Eissalat waschen und kleinschneiden, rote Paprika würfeln, 1 – 2 Tassen eingeweichte, gekochte, geschälte Lupinenkerne mit der Salatmarinade mischen.
oder
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