Rumkugeln gehörten in unserer Familie immer zu Weihnachten dazu. Ich hab unser traditionelles Rezept so abgewandelt, dass es auch für eine ketogene und Low Carb Ernährung geeignet ist.
Gesüßt mit Erythrit-Stevia und statt Kochschokolade habe ich Schokodrops mit Stevia gesüßt verwendet.
200 g gemahlene Haselnüsse
240 g Erythrit-Stevia*
50 g zerlassene Butter oder vegane Butter
100 g Schokodrops mit Erythrit *
1 kleines Ei
2 - 4 Esslöffel Rum
Die Schokodrops habe ich im Thermomix ganz fein gemahlen. Man könnte sie aber auch mit der Butter in einem Topf bei niederer Hitze zergehen lassen.
Zuerst die trockenen Zutaten (Nüsse und Erythrit) in einer Schüssel mischen, dann alle anderen Zutaten untermengen.
Je nachdem wie intensiv der Rumgeschmack sein soll, mehr oder weniger Rum verwenden. Mir sind 2 EL zu wenig. Für meine Rumkugeln nehme ich 3,5 Esslöffel.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und genießen.
Unterstrichene und mit Stern* markierte Wörter sind Bestell-Links für AMAZON