Wie verwendet man Lupinenkerne?
Ich verwende immer geschälte Lupinenkerne, da das Schälen der Kerne sehr mühsam ist.
Kerne über Nacht in Wasser einweichen, mindestens 3-fache Menge wie Kerne. Vor Verwendung restliches Wasser abgießen, in Kochtopf mit reichlich Wasser geben und noch ca. 20 - 30 Minuten kochen.
Wasser abgießen und Kerne weiterverwenden für verschiedenste Gerichte.
Ich koche immer gleich mehr Lupinenkerne, sie halten sich im gekochten Zustand für 4 Tage im Kühlschrank.
3 Stangen Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
1 - 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in
1 EL Olivenöl erhitzen und anschwitzen
1 – 2 Tassen eingeweichte und gekochte Lupinenkerne dazugeben
1 rote Paprika kleinwürfelig schneiden und dazugeben
Knoblauch gepresst
evtl. noch 1 – 2 EL Wasser dazu, 1 – 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.
oder
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