Dieses Brot ist luftig, weich, einfach gut. Es ist glutenfrei, laktosefrei und Low Carb / ketogen. Es schmeckt auch am zweiten Tag immer noch hervorragend.
Es eignet sich gut zum Toasten, lässt sich gut schneiden, ist nicht bröselig…
130 g Mandelmehl
45 g Flohsamenmehl
30 g Bambusfasern (oder Kartoffelfasern)
2 Pkg. Trockenhefe
1 Pkg. Weinsteinbackpulver
1 TL Kümmel
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
3 EL milden Essig
2 EL Olivenöl
250 – 300 ml warmes Wasser
6 Eiklar
Die nassen Zutaten alle in die Schüssel dazu geben und kurz mit dem Mixer zu einem Teig mischen. Nur soviel Wasser beimengen, dass der Teig noch gut formbar ist.
Mit angefeuchteten Händen einen Laib formen, auf den Rost des Backofens (mit Backpapier belegt) legen und ca. 30 Minuten den Laib gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190° C (Heißluft) vorheizen.
Nach dem Gehenlassen das Brot 45 Minuten bei 190° C backen.
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