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Käse-Eier-Muffins - ketogen (Stabilisierungsphase - weißer Tag)

Wer kennt die Schweizer Käsewähen? Wer sie kennt liebt sie, sie sind so vielseitig und einfach gut. Bei dieser Variante habe ich als zusätzliche Zutat Lauch gewählt.


Man könnte statt Lauch aber auch Speckwürfel, Schinkenwürfel, Gemüse (Pilze, Tomaten, Zucchini usw.) kleingeschnitten verwenden.


Seit ich Gluten nicht mehr vertrage, war immer die Frage, wie könnte ich die Käsewähe abwandeln, damit sie glutenfrei ist, da für den Boden meist Blätterteig oder ein spezieller Kuchenteig verwendet wird.


Den Teigboden habe ich bei dieser Variante einfach weggelassen.


Käse-Eier-Muffins
Käse-Eier-Muffins

100 g Bergkäse fein gerieben oder gehackt mit Mixer oder Thermomix

6 ganze Eier

35 ml Olivenöl

1 gehäufter TL Paprikapulver edelsüß

Petersilie feingeschnitten

Lauch (der Länge nach halbiert und dann in Streifen geschnitten)


Backrohr auf 190° C vorheizen.

Alle Zutaten (außer dem Lauch) mit dem Mixer oder Thermomix gut vermischen.


Je 1 TL Lauch in die Muffinförmchen (ich nehme am liebsten Silikonformen) geben, dann die Käse-Eiermasse darauf verteilen.

Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 30 Minuten backen.


Die Menge ergibt 8 Muffins. Sie schmecken am besten, wenn sie nicht mehr ganz heiß sind.

Mit Salat kombiniert sind sie eine gute Mahlzeit. Für mich sind 3 Stück eine Mahlzeit.


Die restlichen Muffins kann man im Kühlschrank aufbewahren. Am zweiten Tag einfach nochmals erwärmen (im Rohr oder einer Heißluftfritteuse) und genießen.


Ideal auch zum Mitnehmen, da einfach noch Cocktailtomaten, Gurkenscheiben oder Paprikastreifen dazugeben.






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