Dieses Rezept ist sehr beliebt und kann an weißen und grünen Tagen gegessen werden. Je nach Vorliebe kann man den Schmarren mit Zimt und / oder Restorate bestreuen.
Und für die grünen Tage schmeckt eine Obstsauce hervorragend dazu, am besten einfach mit Obst der Saison zubereiten.
Für weiße Tage:
4 Eiklar zu Schnee schlagen,
4 Dotter mit etwas pflanzlicher Milch (Kokos-, Mandel- oder Sojamilch) schaumig mixen,
1 EL Walnussöl oder Kokosöl,
etwas Zimt
evtl. gemahlene Vanille
3 gehäufte Esslöffel Lupinenmehl und
4 gehäufte Esslöffel gemahlene Mandeln
in die Eidottermasse einrühren,
den Eischnee in 2 Etappen unterrühren.
Den Teig in der Pfanne in heißem Kokosöl zu kleinen Omeletten backen wenden und in Stücke reißen.
Den Schmarren auf Teller verteilen und mit Restorate bestreuen.
Für grüne Tage mit Obstsauce:
Obst der Saison (Orangen, Erdbeeren, Apfel, Birne, Pfirsich, Marillen...) pürieren,
Zimt und/oder gemahlene Vanille untermischen,
evtl. mit Activize abschmecken /süßen
und zum Kaiserschmarren servieren.
Wenn man z.B. süße Äpfel verwendet und ein Apfelmus daraus macht, dann reicht meist Zimt zum Verfeinern. Das schmeckt so schon süß genug.