Dieses Rezept gehört seit über 30 Jahren zu meinen Lieblingsrezepten. Damals wollte ich einfach mal was mit Hirse probieren, die kannte ich nur vom Hörensagen.
Mit diesem Rezept hat sich die Hirse einen Stammplatz in meinem Speisezettel erobert.
Gesüßt mit Erythrit Stevia und dazu die Säure der Johannisbeeren - eine perfekte Kombination, die den Geschmack des Hirsebreis abrundet. So liebt ihn die ganze Familie.
Da derzeit gerade viele rote Johannisbeeren im eigenen Garten reif sind, passt dieses Rezept hervorragend.
Hirse ist ein mineralstoffreiches Getreide, da vor allem Eisen und Silizium (Kieselsäure), aber es enthält auch viele B-Vitamine. Hirse ist auch glutenfrei.
5 EL gemahlene Mandeln oder Mandelstifte
5 EL Kokosflocken
200 g Goldhirse
1 Liter Kokos-Mandelmilch
1 EL Kokosöl
2 Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
3 - 4 EL Erythrit Stevia
150 g rote Johannisbeeren
Mandeln und Kokosflocken in der trockenen Pfanne leicht rösten bis es gut duftet,
Hirse dazugeben und kurz mit rösten, so dass die Hirse auch heiß ist,
Milch dazugeben und aufkochen
Kokosöl untermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gewürfelte Äpfel dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben süßen mit Erythrit Stevia.
Kurz vor dem Servieren (1 Minute vorher) die frischen oder tiefgekühlten roten Johannisbeeren untermischen.
Variante: Es können natürlich auch weiße oder auch schwarze Johannisbeeren dazu gegeben werden. Das passt auch gut dazu, gerade die schwarzen Johannisbeeren gemischt mit roten Johannisbeeren sehen super aus.
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