Dies ist die ketogene Variante des bekannten und beliebten italienischen Gebäcks, und damit auch gleichzeitig glutenfrei.
Cantuccini eignet sich als Gebäck für das ganze Jahr und kann natürlich auf Vorrat gebacken werden. In einer luftdicht verschlossen Dose oder Glasbehälter halten sie sich gut.
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Erythrit mit Stevia*
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Zimt
40 g ganze Mandeln
3 Eier
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Johannisbrotkernmehl und Zimt miteinander mischen.
Die Eier dazugeben und mit einem großen Löffel zu einem glatten Teig vermengen und die ganzen Mandeln untermischen.
Zum Mischen des Teiges reicht ein Esslöffel, man benötigt keinen Mixer. Einfach genial.
Backblech mit Backpapier belegen. Darauf 2 Teigrollen formen und etwas flach drücken.
Im Backofen etwa 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, noch heiß in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben weitere 15 Minuten goldbraun-knusprig backen.
Danach die Scheiben umdrehen und auch die andere Seite nochmals backen.
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