Diese Brownies schmecken sehr schokoladig und sind auch sehr saftig. Die verwendeten zartbitteren Schokoladendrops sind mit Erythrit gesüßt. Sie sind glutenfrei und laktosefrei.
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosöl
3 Eier
100 g Low Carb Zartbitter-Schokolade Drops oder dunkle Schokolade (mind. 90%)
7 EL Erythrit-Stevia
4 EL Kakaopulver ohne Zucker
3 - 6 EL ungesüßte Mandelmilch
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Flohsamenschalenmehl
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Backrohr auf 170° Heißluft vorheizen
Schokolade hacken
Kokosöl auf niedrigster Stufe schmelzen
in der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
anschließend Mandelmilch und Eier einrühren, je nach Größe der Eier muss mehr oder weniger Flüssigkeit verwendet werden (Teig sollte nicht zu fest sein)
erst jetzt das höchstens lauwarme flüssige Kokosöl langsam unter Rühren untermischen
ganz zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterheben
auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech geben und ca. 20 - 25 Minuten backen
etwas abkühlen lassen, bevor die Brownies in Stücke geschnitten werden.