Dieser Low Carb Kuchen ist glutenfrei und laktosefrei und schmeckt einfach super und ist eine Variante des Schoko-Rhabarber-Kuchens. Dieser Kuchen kommt auch bei Kindern gut an.
Zutaten:
250g Apfel (geschält und kleingeschnitten)
70g Kokosöl
3 große Eier
90g Erythrit-Stevia
100g Low Carb Zartbitter-Schokolade als Drops
110g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
1 TL Xanthan
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 TL Vanille gemahlen
etwas Mandelmilch (je nach Konsistenz des Teiges bis zu ca. 200 ml)
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden,
Schokolade grob hacken,
die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Blech mit Backpapier belegen.
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
Kokosöl, Vanille und Erythrit cremig rühren,
nach und nach die Eier dazu geben.
Die trockenen Zutaten untermischen,
dann die Äpfel und die gehackte Schokolade untermischen.
Soviel Mandelmilch dazugeben, das man die Masse nachher gut auf dem Blech verteilen lässt.
40 Minuten backen.
Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt ☺️